Читать, чтобы помнить
В рамках Недели детской и юношеской книги-2020, посвященной Победе советского народа в Великой Отечественной войне, для учащихся шестого класса Гимназии № 7 были организованы громкие чтения «Всё для фронта, всё для Победы!».
Тема Великой Отечественной войны не одно десятилетие волнует читателей. К сожалению, постепенно уходят из жизни авторы, которые знали о войне не понаслышке. Они оставили для нас свои талантливые произведения, в которых сумели передать атмосферу горьких и героических лет.
В завершении мероприятия читатели написали на символе мира, бумажном голубе, свои любимые произведений о войне, которые впоследствии были прикреплены к выставке книг военной тематики.
Сколь ни было бы далеко прошлое, память о нем важна: дети, став взрослыми, смогут сделать все для того, чтобы трагические страницы истории никогда не повторились в жизни нашего народа. И книги о войне, написанные писателями-фронтовиками в этом им помогут.
Празднуем Масленицу
Победа глазами детей
9 мая наша страна празднует День Победы в Великой Отечественной войне. Время идет, все дальше уходят от нас те страшные военные годы, но мы не забываем их. И каждое новое поколение рисует войну и подвиги своих прадедов.
В феврале 2020 года наша библиотека объявила конкурс рисунков «Мы – наследники Победы!», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участниками конкурса стали воспитанники детского сада № 21 («Олимпийский»). Главные герои сюжетов рисунков ребят – это ветераны, военная техника и вечный огонь. А в ходе же самого мероприятия юные читатели смогли познакомиться с выставкой рисунков, узнать о знаменательных датах Великой Отечественной и почтить павших минутой молчания. Завершился конкурс вручением сертификатов ребятам принявшим участие.
Сотрудники библиотеки выражают огромную благодарность администрации детского сада и воспитателям за помощь в организации конкурса.
«Родной язык – душа народа»
Родной язык – это характер народа, его память, история и духовное могущество. Именно поэтому к Международному дню родного языка была организована интеллектуальная игра «Мы сохраним тебя, русская речь».
Завершилось мероприятие напутственными словами о необходимости сохранения своей культуры, традиций, стараться в совершенстве владеть родным словом и бороться за его чистоту. Ведь именно с него начинается Родина.
Связующая нить поколений
Мягкие лапки, а в лапках - царапки!
День заповедников и национальных парков
В рамках цикла мероприятий клуба «Лесовичок» была организована виртуальная экскурсия «Заповедный мир природы», участниками которой стали учащиеся третьего и четвертого классов начальной православной школы при храме Воскресения словущего. В ходе мероприятия ребята узнали значения понятий «заповедник», «заказник» и «национальный парк», об их различиях и особенностях. Особый интерес вызвали слайды презентации, знакомившие детей с охраняемыми зонами Ставропольского края – заказниками Стрижамент, Бештаугорский; национальным парком «Кисловодский». Завершилось мероприятие проведением флеш-викторины «Знатоки природы» и обзором книг по экологии.
Что ни народ, то обычай
В Ставропольском крае люди разных национальностей стараются жить в мире, дружбе и согласии. Знакомясь с их обычаями и традициями, ребята узнали об особенностях чествования обрядовых праздников и основах гостеприимства народов населяющих Северный Кавказ, увлеченно рассматривали слайды, демонстрирующие необычные для сегодняшнего дня жилища и национальную одежду. В завершении мероприятия читатели насладились просмотром национальных танцев в исполнении двух академических хореографических ансамблей «Березка» и «Лезгинка».Мир опытов и экспериментов
«Наука для любознательных» - так называлось познавательное занятие, организованное для третьего класса средней школы № 6. Здесь все было подчинено одному – эксперименту и опыту. Девчонки и мальчишки побывали в импровизированной лаборатории, где смогли стать настоящими исследователями. Ребятам были предложены следующие опыты: «Лопни шар», «Изменение цвета», Волшебный стакан», «Нетающий снег» и др. Много эмоций вызвал эксперимент «Зубная паста для слона», где при помощи гидроперита, жидкого мыла и марганца образовалась увеличивающаяся в размерах цветная пена. Завершилось мероприятие обзором книжной выставки «Наука без скуки», знакомившая детей с небольшим, но активно пополняющимся фондом научно – познавательной литературы.


Комментариев нет:
Отправить комментарий